咨询:13529513104

想成为在平凡工作中取得不凡成绩的职场有心人,你需要这6种途径

点击数:8082016-11-17 11:21:10 来源: 创造财富,成就梦想——安浪创想!ANLINE INATION

想成为在平凡工作中取得不凡成绩的职场有心人,你需要这6种途径

在职场中,很多人都在以大同小异的方式、做着大同小异的工作,最后取得大同小异的职业成就。而那些真正的“有心人”,他们会以一种独特的方式,在貌似平凡的工作中,做出不同寻常的成绩。

职场,总有些法则,如同法宝,能够让你提升成长地更快。不管你是职场新人,还是职场老人,看看职场有心人的总结吧,愿每一个追求上进的职场人能够有所收获。

请不要说:“这不关我的事儿!”

公司的打印机坏了,新来的员工B想请周围的同事帮忙看看,一连问了三个员工,得到的回答是:“这不关我的事儿,不是我们部门负责的”、“我也不知道打印机谁会修”、“我现在很忙,没空儿给你修……”

新员工B顿时很受伤,对新进公司的印象一下子打了5折。举手之劳,能帮就帮吧,你可曾想过,你的一句“这不关我的事儿”“这不是我负责的”,不仅使你的职业形象大打折扣,也让向你求助的人对你所在部门,甚至这个公司产生了不好的印象呢?

超出别人的预期一点点

某公司的考勤制度规定,请事假是要扣工资的,往往新员工并不很清楚这一条。A考勤员在做考勤报表的时候,看到员工请了事假,都会主动去查看一下该员工是否有年休假(不扣工资)可以请,是否有加班可以调休(不扣工资),如果有,会主动打电话给新员工,告知一下,请员工重新填写请假或调休单。

这样一来,减少了员工因请事假被扣工资的情况,减少了因扣工资给员工带来的不满和抱怨。稍微提供了超出别人预期一点点的服务,却换来了员工满意度的提升,这样的细节,值得注意的还有很多。

把每项工作都看成是提升的机会

某公司的招聘专员共2名,最近1名离职,恰逢是三月份,招聘的黄金期,公司人员需求量比较大。人力资源部员工D工作量不够饱和,人力资源部负责人找其谈话,希望D接手一部分招聘工作,这样,一方面分担部门的工作量,另一方面,对D来说,能接触更多的工作内容,提高自己的工作能力。

但是D很不情愿,拒绝承担额外的工作,说自己的工作量已经很饱和,也不想涉及其他工作模块。

请记住:领导信任你,才会让你承担更多的,更有难度的工作,你也才能提升的更快。如果,永远做自己会的工作,就等于原地踏步。

愿不愿意承担额外的工作、更多的工作,某种程度上决定了一个人的格局和高度。这是机会,不是负担,真的,在打算拒绝某项工作任务时,请先想想我的提醒。

把你负责的工作跟进到底

如果,领导交代你写一个制度,你完成了初稿,并发到了领导的邮箱,领导两三天没有审核,请不要认为你的任务完成了,你没有责任了。请继续跟进,一项工作任务交给你,是希望你能够从头跟进到底的,是希望你有始有终的做完的。责任心,是从始至终的,是对每件事情的认真,负责。不是有一搭没一搭,蜻蜓点水的做表面文章。

你真的会用“请”吗?

公司外面来访的客人要先在门口保安处登记,保安会先打个电话跟相关受访员工确认。部门里面接到类似电话的员工,一般都会说:“让他/她上来吧”,部门的经理会说:“请他/她上来吧,谢谢!”。A部门经理让其下属B打个电话给C部门经理,说有事情商量。B员工拿起电话说:“您好,**经理,我们经理让你过来一下,关于**的事情要商量一下”。B员工挂掉电话,A部门经理告诉B员工:你可以说:“我们经理请您过来一下”一字之差,感觉完全不同。

细细想想,你真的会用“请”吗?

未去做之前,请别说:“我不会!”

领导对员工C说:“公司打算通过内部竞聘的方式,晋升一个合同质量部的部门经理,请你做个竞聘方案,除了述职的PPT,还要设置一个情景模拟的案例题”。C员工说:“领导,我没做过,我不会”。

类似情况,一再发生,而且几个工作任务分配给C,C做出来的质量领导均不满意。于是,领导分配给C的任务都是没有挑战性的,C驾轻就熟的。

要相信,办法总比困难多!在你未去做之前,未想过办法之前,请别轻易说:“我不会”。请别轻易否定自己的能力。如果你不是推卸,不是有畏难情绪,请相信自己也是一座宝藏,你拥有的永远比你想象的多!

职场是有学问的,需要你有很好的悟性,积极的态度,正确的方式方法,才能从菜鸟成长到职场白骨精!

不管是职场新人,还是职场老人,都希望你是职场有心人。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端